2king2
@2king2
Web software developer

Возможно ли создать такое в Crystal Reports?

Я ищу инструмент для решения задачи, а задача следующая. Написать не GUI приложение, которое бы лезло в базу и формировала отчет в виде *.pdf. Сам отчет имеет статические поля (шапка, заголовки колонок) и динамически заполняемые поля из бд. Вот и думаю может сделать шаблон отчета на Crystal Reports, затем заполнить данными из бд и сконвертировать полученный отчет в *.pdf. Вот я и задумался верную ли я дорожку выбрал, пока ума не приложу как без GUI такое реализовать и возможно ли это вообще. Поделитесь опытом или советами. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@agsqwe
Возможно стоит посмотреть в сторону SQL Server Reporting Services и обойтись без сторонних инструментов. Получать PDF можно через веб-сервис.
Ответ написан
Комментировать
mongohtotech
@mongohtotech
Добрый день!
Да возможно. Мы так делаем динамическую рассылку pdf файлов с аналитической информацией по филиалам – для каждого филиала своя информация.
Пример на VB.NET (версия CrystaReports – 2008):

‘генерируем объект ReportDocument из файла
Dim myReport As New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
myReport.FileName = myAppPath + "\report1.rpt"

‘при необходимости меняем RecordSelectionFormula
myReport.RecordSelectionFormula = "{Store} = " + CStr(myStore)

‘обновляем отчет 
myReport.Refresh()

‘делаем экспорт в pdf
myReport.ExportToDisk([Shared].ExportFormatType.PortableDocFormat, myAppPath + "\" + strDate + "\Report for Store " + CStr(myStore) + " " + strDate + ".pdf")


Используя код можно сделать консольное приложение и запускать его по расписанию, а можно использовать его в ETL пакете SSIS (MS SQL Server Integration Services).
Способ хорош тем, что отчет всегда можно поменять без участия разработчиков.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы