retrica
@retrica
Канцлер Германии

Как сделать, чтобы при наведении на картинку проигрывался один из 4 звуков?

Вот картинка. Нужно что бы при наведении на неё происходила замена на другую картинку в формате gif и проигрывался звук.
  • Вопрос задан
  • 2980 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
вот пример на jQuery и jPlayer:
jsfiddle.net/9avkgtgm
Ответ написан
Комментировать
AndriyTheProgrammer
@AndriyTheProgrammer
Senior bugs developer
При наведении на картинку генерировать рандомное число (для примера от 1 до 4), и в зависимости от него устанавливать для картинки нужный звук, другую картинку, и проигрывать все это дело?
Ответ написан
Комментировать
MarkB1
@MarkB1
Верстаю сайты, пишу скрипты
средствами jquery делайте замену картинки и запуск аудио через переменную n+1.

jquery-docs.ru/events/mousemove
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Создаете элементы audio c нужными звуками, 4 штуки. Думаю, можно сделать это прямо из JS.
Вешаете обработчик события onmouseover на вашу картинку.
В этом обработчике меняете свойство src у вашей картинки на путь к нужной гифке.
Генерите рандомное число от 1 до 4 и соответственно берете по индексу нужный audio, и вызываете у него метод play().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы