sanantech
@sanantech
PHP/Java Developer

Как сложить цифры, являющихся значением у элемента input?

Привет всем!

Сложился такой вопрос: имеется код на PHP
foreach ($_COOKIE as $key => $value) {
				        if(preg_match('/^[0-9]{4}$/',$key)){
                                              echo 'var p'.$key.' = $(".p'.$key.'").val();';
                                        }}
                                        echo 'var sumprice = ';
                                       foreach ($_COOKIE as $key => $value) {
				        if(preg_match('/^[0-9]{4}$/',$key)){
                                              echo ' + p'.$key;
                                        }}
				echo '+0;';

Который генерирует такой код на JS:
var p1105 = $(".p1105").val();var p1107 = $(".p1107").val(); var sumprice =  + p1105 + p1107+0;

Который в свою очередь берет значение элемента input с определенным классом, после чего он заносит его в переменную с определенным значением. В итоге, он должен сложить эти значения и занести в переменную.
К сожалению, он не складывает, а вместо этого ставит цифры(которые и являются значениями переменных) друг за другом.

Отсюда вытекает такой вопрос:
Что я делаю не так?

UPD: Присутствует jQuery, и естественно, это все обернуто в следующий код:
$(function(){
...
}
  • Вопрос задан
  • 2805 просмотров
Решения вопроса 1
egor_nullptr
@egor_nullptr
Надо использовать parseInt() или parseFloat():
var p1105 = parseInt($(".p1105").val());
....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега PHP
var sumprice =  + parseInt(p1105) + parseInt(p1107)+0;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект