Имеются ли варианты манипулирования изображением без использования пакета java.awt.*?
Имеется серверное приложение на Java, принимающее по http файлы изображения.
Изображение нужно отресайзить, сохранить и сделать несколько превьюшек. Все решения задачи сводятся к использованию пакета java.awt.*, в частности BufferedImage. Непонятно, зачем в headless приложении использовать пакеты графического интерфейса? Есть ли этому объяснение или может кто-либо сталкивался с реализацией задачи без GUI классов?
Ну наличие слова "GUI" в документации наводит на мысли, не находите? Например первая мысль - "пакет и классы могут работать только в GUI приложении".
Проблемы как таковой нет. Вопрос только в том, что если они со словом "GUI", то я предполагаю, что используются GUI-зависимые классы. При этом выделены абстрактные пакеты, типа "java.io.*" и прочих, которые будут работать в любой среде.
Для чего так было сделано, может есть идеи?
DigitalSmile: нет у меня таких мыслей не возникает. у меня другие. например создать класс User наследованный от JButton сохранять в него какие-нибудь данные, переопределить в нем toString() и возвращать какой-нибудь полезный json. неэффективно конечно ... но кто-то ж должен и такие мысли думать
DigitalSmile: на мой взгляд люди зря себя называют разумными. наше основное занятие формирование и распространение привычек. и привычки эти формируются в одних условиях, а применяются в совсем других. ваша обсуждаемая не работает. совсем