Давеча показал свою учебную ветстку сделанную с использованием сетки бутстрап одной веб-конторе. Меня затюкали, мол "что это ты не сам все верстал, а с использованием шаблона".
Собственно вопрос стоит ли изобретать велосипед и придумывать свою сетку, если в сети полно готовых настраиваемых решений?
Также дополнительный вопрос по поводу галерей, слайдеров, кнопок и тд - эти штуки намного специфичнее чем сетка, но используете ли вы эти сторонние модули, или это не совместимо с понятием "хороший специалист" и нужно использовать только то, что придумали сами?
Все зависит от задачи, если простая сетка нужна , то нафига лишний код, когда можно и самому написать?
Хороший специалист - не значит , что нужно все писать самому, можно пользоваться добром других хороших специалистов.
Грамотное использование не своего кода(библиотеки....) - это тоже тон хорошего специалиста.
Странно, что кто то осуждает тебя не за результат, а за реализацию. Я бы с такими дело не имел. Использование популярных фреймворков дает возможность другому разработчику быстрее вникнуть в верстку
Если вы сможете реализовать ее же с нуля, но используйте bootstrap или еще что, дабы сэкономить время клиента и деньги - то заказчик должен быть рад этому.
но используете ли вы эти сторонние модули, или это не совместимо с понятием "хороший специалист" и нужно использовать только то, что придумали сами?
если это не подразумевается проектом - использую чужие, обращая внимания на лицензию. Опять же - экономия ресурсов
Забей на эту контору, стремный ответ они тебе дали. ))
Использовать чужие наработки нужно. Это в первую очередь деньги твои и компании. Конечно надо учитывать, наскольо подходит тот или иной плагин под конкретную задачу или проект.
Из сеток - у бутстрапа очень хорошая сетка. Я ее постоянно использую. Правда толкьо сетку. Не беру весь бутстрап, так как он часто избыточен.