@GSmaster

Как переместить вложеные записи Nested Set?

Собственно достался в наследство сайт на yii в котором рубрикатор реализован с помощью класса CDBTree

С помощь функции enumChildrenAll() сделал возможным перемещение любой ветки с детьми в любую ветку, вложеность сохраняется правильно.

Но сами записи естественно никуда не перемещаются т.к. находятся в другой таблице.

Понимаю что надо менять clevel1 clevel2 clevel3 clevel4 pid - (это поля в таблице записей - 4 уровня, просто большая глубина ненужна)

но вот как это автоматизировать - ума не приложу - подскажите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 2275 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vicom
не знаю смотрели ли.. скролл вниз и тут же по Вашей теме:
Есть ли библиотека на php для работы с nested sets?
Хочу понять алгоритм перемещания узла в дереве nes...

сам только начал изучать вопрос, тема интересная, если будет значительный выигрыш в соотношении "масштабируемость - сложность", или производительности, то тоже в Yii2 думаю внедрять)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы