@seekerer

BLOB to String?

Я имею интерфейс в программе, где я указал запрос, и в гриде получил ответ на запрос (например SELECT * FROM TABLE). Так вот, есть таблице, где в поле Picture сохранено рисунок (поле типа datBlob). Возможно ли через Select запрос взять данные данного поля чтобы потом скопировать их в файл, переименовать в .jpeg и посмотреть рисунок? Благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 4650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Ualde
$res = mysql_query('select blobdata from blobtable');
if ($row = mysql_fetch_object($res)) {
 file_put_contents($path . $imagename . '.jpg', $row->blobdata);
}


Вы это имели в виду?
Ответ написан
unfilled
@unfilled
Тут надо понимать, что такого типа данных datBlob в SQL Server не существует, то есть это какой-то самописный пользовательский тип, описание которого можно достать только у автора этого типа (нельзя посмотреть код которым он был создан) — отсюда могут быть и проблемы при CAST/CONVERT (теоретически). Плюс, типа String в SQL Server тоже нет вместо него используется VACRHCAR/NVARCHAR.
Если вы еще не пробовали делать CAST(Picture AS nvarchar(max)), то попробуйте — вдруг получится. А если пробовали, но не получается — ищите автора и исходники этого типа данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы