@newaitix

Каке есть способы способы отдать данные пользователю?

Собственно вопрос не новый и существуют реализации, масса сервисов уже работает. Но я все же не пойму как это все устроено. Знаю что в общем это называется Comet и все.
Слышал про
WebSocked
long poll
бесконечный iframe

Но не понимаю самой сути.
Собственно вопросы на которые не могу получить ответы:
Что нужно для реализации comet и в каких случаях? Понятно что для периодического опрашивания сервера вообще ничего не нужно можно просто запрашивать данные по setInterval и все сервер ляжет. Что нужно именно для того чтоб подвесить запрос и ответить на него позже? Какие реализации меньше всего нагружают сервер? Нужен ли определенный сервер, нужны ли определенные настройки самого сервера? Что и как нужно делать пошагово для того, чтоб реализовать беспрерывный обмен данными между клиентом и сервером?
  • Вопрос задан
  • 2334 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Привет. Ваш PHP заточен на то, чтобы обработать запрос и умереть. В правильном мире клиент-серверов никто не умирает, все держат соединения и помнят своё состояние. Т.о. вам необходимо использовать все что угодно, что может сделать обычный Socket. Далее поверх него может ходить что угодно (например WebSocket).

Вы можете сделать и на ПХП, но не рекомендуется.
Кандидаты: С++, Erlang, Lisp, Haskell, Python, и т.п.
Ответ написан
wanhelsing
@wanhelsing
Что нужно для реализации comet

веб сокеты.

и в каких случаях?

в случае старых браузеров вам поможет sock.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы