@igorstec

Как картинку растянуть на весь экран так что бы она ушла в право и в лево за области видимости?

картинки слайдера очень большие и мне нужно что бы они не ужимались или не уходили в право за область видимости а уходили ровными частями и в право и в лево... если бы я картинку вставлял через background-image проблем бы не было но это слайдер и я вставляю img src и тут мне удается только либо сжать картинку либо выпустить ее в право

тут три картинки
это на jsfiddle

две первые картинки сделаны через img src первая уходит в право, вторая ужимается.... а третяя сделана через background-image и мне нужен именно такой результат но через img src

<header>
  <img src="img/2.jpg" alt="">
</header>

<div><img src="img/2.jpg" alt=""></div>

<section> </section>


header {
  position: relative;
  overflow: hidden; 
  height: 100%;


}

img {
  height: 100%;
}

div {
    position: relative;
  overflow: hidden; 
  height: 100%;

}


div img {

width: 100%;
}

section {
  height: 948px;
    overflow: hidden;
  background-image: url(../img/2.jpg);
      background-size: cover;
background-repeat: no-repeat;
background-position: 50% 0;
}
  • Вопрос задан
  • 2792 просмотра
Решения вопроса 2
Symphony
@Symphony Куратор тега CSS
jsfiddle.net/Symphony/y2xs54ds - способ реально повторяющий нужный эффект.
Разве предыдущие способы работают по аналогии background-size: cover?
Попрубейте посмотреть на большом мониторе, большем чем размер картинки.
45ebd019893f407d9ea126f2e0e3d1d4.jpg
Ответ написан
@disillusion
отцентрирует любой внутренний контейнер, который больше своего предка.
.parent {
    position: relative;
    overflow: hidden;
}

.child {
    position: absolute;
    top: -9999px;
    bottom: -9999px;
    left: -9999px;
    right: -9999px;
    margin: auto;

}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы