@ChemAli

Фоновое изображение для TR криво рендерится в Сафари?

Задал фон для строк таблицы таким образом:
table tr {<br/>
 background: url(derevo.png) bottom repeat-x;<br/>
}



Фаерфокс, Опера показывают нормально, фон у строки таблицы монолитен:
Snymok_ekrana_2010-11-02_v_10.27.48.png


А Сафари c Хромом рендерят фон отдельно для каждой ячейки таблицы, отчего становятся видимыми стыки:
Snymok_ekrana_2010-11-02_v_10.28.07.png


Видимо, это связано с ленью разработчиков движков — ведь ряды таблиц визуализируются редко и есть

соблазн уростить себе задачу, позаботившись лишь о рендеринге ячеек. Беглый поиск по гуглю показал, что проблема застарелая и широко известна, даже IE этим переболел или по крайней мере может выживать с небольшим и валидным костыльком.


Это можно забороть штатно или лучше поискать хитрые и кривые решения?
  • Вопрос задан
  • 3099 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ChemAli Автор вопроса
Сам спросил — сам ответил: заставим ряды и ячейки таблицы забыть, что они должны вести себя как таблица.

tr {display: block;}
td {display: inline-block; background: transparent;}

И после небольших корректировок в размерах (ячейки свалились в кучу) все становится на свои места.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
А если
table tbody { background: url(derevo.png) repeat-x repeat-y; }

?
Ответ написан
medved13
@medved13
Ведущий front-end разработчик
Такая же фигня возникает, если задать фон для tbody. В своё время так и не смог решить. Пришлось переделывать логику таблицы так, чтобы не использовать фон для tr и tbody.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы