В каких браузерах LESS не умеет компилироваться в CSS джаваскриптом на стороне клиента?

Многим читателям, как я полагаю, хорошо известен этот пример с официальной страницы LESS:

<link rel="stylesheet/less" type="text/css" href="styles.less">
<script src="less.js" type="text/javascript"></script>


Внимание, вопрос: какие браузеры настолько почтенны возрастом или непродвинуты, что пример этот в них не заработает?


Я прочитал: в начале той страницы упомянуты Chrome, Safari и Firefox как поддерживающие клиентскую компиляцию LESS в CSS. Но хочется уточнить: а что, в IE или в Opera вообще ни в каких не работает? Кто-нибудь проверял?
  • Вопрос задан
  • 7608 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
banzalik
@banzalik
На оф сайте есть ссылка на русскую документацию
lesscss.ru/
LESS может использоваться как на стороне клиента (IE 6+, Webkit, Firefox)
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
Судя по их сайту, в опере все работает.
Ответ написан
Комментировать
Я вообще не пользуюсь решением с less.js и вам не советую.
В web storm у меня стоит плагин less css compiler - он мониторит указанный файл или директорию и компилирует less файлы в css при изменениях. И в других IDE и редакторах, уверен, есть такие плагины.

Почему?
- мне не нравится исходный код с огромным <style>...</style>
- мне не нужны дополнительные скрипты на сайте
- как-то сталкивался с проблемой, что где-то не работала эта связка, причем в сравнительно современном браузере ... где-то год назад, полтора.

Так-же я отказался от php решения компиляции на лету, т.к. на 2-х сайтах, после обновления движка вся эта конструкция сломалась.

А решение с компиляцией файла в редакторе (а равно как и в утилитках типа less.app) работает стабильно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы