PankovAlxndr
@PankovAlxndr
Fullstack web developer

Как отправить HTML письмо не программисту?

Здравствуйте.

подскажите, может быть, есть какие-либо ПО, чтобы посылать html письма простому пользователю, не программисту?

Стоит задача посылать красивые email письма на опредленные адреса.
Как их верстать, я примерно понимаю (table, inline-css), а вот как его отправить?
Через php на какой-нибудь форме обратной связи я это делаю, просто храню шаблон в php, подставляю данные и посылаю функцией mail().

А как это сделать именно не программисту, который например имеет только html файл письма и занет адрес отправки, чтобы ему выбрать html-файлик и нажать отправить и все...

Заранее благодарен за помощь!
  • Вопрос задан
  • 4396 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
viktorvsk
@viktorvsk
MailChimp и аналоги. Собственно, ищите по "Сервис для отправки email"
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
любой сервис рассылки
тот же юнисендер
Ответ написан
Комментировать
Stac
@Stac
Функция mail() в PHP прекрасно* отправляет HTML-письма.
Надо только добавить заголовок ("content-type: text/html; charset=UTF-8").

Вот пример вызова: $res = @mail($email, $subject, $message, "FROM:" . $from_email . "\nREPLY-TO:" . $reply_to_email . "\ncontent-type: text/html; charset=UTF-8");

В $message у вас будет HTML-код письма. Это вариант для бедных - ваш скрипт потребует минимальных изменений.

Но "большие дядьки" делают по-другому. Они шлют т.е. multipart письмо, где есть и текстовая и HTML-версия. Код лля его отправки написать чуть сложнее (у меня это почти 20 строк).
Но тут помогут уже написанные классы, чудовищные по своему размеру и неудобству (посравнению с простым вызовом mail()), зато пользующиеся всеобщей любовью.

* - могут быть проблемы с кодировками (в т.ч. кодировкой subject, т.к. для этого есть отдельный алгоритм кодирования) в отдельных почтовых клиентах, типа Lotus Notes.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы