@eldar_web

Как же работать с сайтом на Ruby on Rails, выложенный на хостинг?

Имея сайт на локалке - мы работали на консоли, то есть, создавали контроллеры, модели и т.д. Но как же работать с сайтом, если он находится на хостинге?
  • Вопрос задан
  • 2781 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zoonman
@zoonman
⋆⋆⋆⋆⋆
Откройте для себя процесс деплоя приложений и систем непрерывной интеграции (Capistrano, например).

А вообще это делается так:
1. Используется Git. GitHub простое и недорогое решение для хранения изменений. Если очень душит жаба, берите самый простой, но надежный комп, поднимаете git server, делаете авторизацию по ключу и высовываете его хвост в инет. Пишите какой-нибудь примитив для бэкапа git-хранилища куда-нибудь еще. Хотя бы тупой архив, который отправляется ночью на почту. Работаете и не паритесь.
2. Ставите Vagrant, в нем делаете разработку, подготавливате фичи, демонстрируете заказчику и в отдельном экземпляре подготавливаете staging. Можно поставить несколько окружений. Ничего не мешает это сделать.
3. На git сервере настраиваете hook для Capistrano, который будет автоматически деплоить после присвоения тега для основной ветки. Или деплоите ручками.
Ответ написан
Комментировать
Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer
На локальной машине развернута среда разработки, после деплоя на сервер приложение должно работать в продакшен-среде. Это помимо всего прочего значит, что лезть туда не надо от слова "вообще". Все изменения делаются на локальной машине, тестируются и затем выкатываются на продакшен-сервер. Никаких "залез по фтп поправил файлик" в Руби и Рельсах, если это пришло в голову, забыть немедленно.

С другой стороны, зайти на продакшен-сервер по SSH и в консоли Рельс поправить N записей из базы данных - это более или менее нормально.
Ответ написан
Комментировать
benjaminsmith
@benjaminsmith
Ruby on Rails developer
Вы же как то фреймворк этот учили? Думаю там же и найдете как деплоить приложение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы