@thedexploit
Сайтами маюсь

Как сменить адрес сайта в настройках после переноса на другой домен?

Перенес сайт на другой хостинг и на другое доменное имя. при переходе по пунктам меню естественно перебрасывает на старый домен. Как заменить на новый адрес все это дело?
  • Вопрос задан
  • 2351 просмотр
Решения вопроса 1
evgentus
@evgentus
Директор OBS Group
В БД в таблице с настройками есть несколько записей с доменом сайта. Отредактируйте их. Сбросьте кэш. Проверьте все урлы на страницах сайта. При необходимости отредактируйте их если пути абсолютные.

Если материалов много, то придется написать пару строк кода для автозамены.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ykushnir
@ykushnir
Профессиональный Wordpress разработчик.
Ответы выше правильные, но не совсем. Дело в том, что Wordpress и некоторые плагины хранят некоторые настройки в виде сериализованого массива в БД. После смены адреса сайта эти массивы могут оказаться "битыми". Поэтому рекомендую использовать плагин duplicator

Ставите на локалку плагин, создаёте архив и файл инсталятора, загружаете в корень сайта, переходите по newsite.com/installer.php и следуете инструкциям.
Ответ написан
Комментировать
ZeXeDeR
@ZeXeDeR
web-developer
Я пользуюсь таким способом:
Через FTP клиент открываю wp-config.php, что находится в корневой папке сайта и прописываю следующие строки, сразу после открывающего тега php:

define('WP_HOME','http://новый-адрес-сайта.ru');
define('WP_SITEURL','http://новый-адрес-сайта.ru');

сохраняю файл на сервер, захожу на сайт, после этого удаляю эти строки из файла и снова сохраняю. И не надо править БД.

Но есть и другие способы: gruz0.ru/kak-izmenit-adres-sayta-v-wordpress
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы