@protasovmikhail

CSS. В чем может быть проблема?

Не знал как сформулировать вопрос) Бессонные ночи...)
#menu{
	height: 7%;
	width: 100%;
	font-size: 0%;
}
#menu_main{
	font-size: 100%;
	display:inline-block;
	height: 80%;
	width: 18.75%;
	background: url(/images/menu/main.jpg) no-repeat;
	background-size: 100%;
}


Вычитал решение как убрать пробелы меж блоков. (menu_* блоков несколько. все в строчку) И в решении указано "перебить" наследование для потомков, так вот где у меня ошибка?? Текст не появляется. Если убрать нулевой размер в родителе, текст отображается, а с ним и пробелы....

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2316 просмотров
Решения вопроса 1
silentvick
@silentvick
Проблема в относительных единицах размера шрифта в #menu_main . 100% берется от размера шрифта родителя, т.е. от 0, в результате чего тоже получается 0.

Чтобы решить эту проблему просто используйте в потомках независмые от родителя единицы измерения: px, rem, pt, etc.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@hedint
Web разработчик
Вы бы на какой-нибудь jsfiddle положили пример, было бы нагляднее.
Напишите font-size: 100% !important; или селектор замените на
#menu #menu_main, исключит возможность неверной интерпретации (сейчас селекторы имеют один "вес").
(кстати, у вас же несколько дочерних блоков, наверное, они у вас все с id menu_main?)
P.S. и посмотрите ниже ответ silentvick, думаю, он прав. :)
Ответ написан
Комментировать
TheExplay
@TheExplay
Верстальщик - Junior FrontEnd
Вы используете св-во display: inline-block; при использовании этого свой-ва появляется небольшой отступ, чтобы его убрать, надо родителю (контейнеру) задать font-size: 0; а в дивах с inline block указать нужный font-size
Ответ написан
mahabatuly
@mahabatuly
Frontend-бағдарламашы
Chrome dev tools вам в помощь

Можно вообще у inline-blockов удалить пробелы в html файле <ul><li>link-1</li><li>link-2</li></ul> в одну строчку
Или вместо inline-block использовать
li { display: block;
float: left; }
ul:after {
  clear: both;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы