Frosty88
@Frosty88

Есть ли какой нибудь трюк чтобы переделать резиновый шаблон на простой статический?

Я написал код сайта с нуля, но всегда путался при верстке. И в конце-концов получилось так что я создал резиновый сайт (да да знаю смешно, но я новичок). Можете подсказать как можно его превратить в обычный? То есть, что бы при уменьшении окна, все оставалось на своем месте, и появлялся горизонтальный скролл.
И как можно указать что бы при открытии сайта через смартфоны или планшеты, показывалась не моб. версия сайта, а полная.

P.S.: За разный ошибки в тексте простите, так как я не русскоязычный.
  • Вопрос задан
  • 2470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
body{
width:960px;
margin:0 auto;
}
Ответ написан
Комментировать
sabramovskikh
@sabramovskikh
Поставить везде width
Ответ написан
Комментировать
Dev_Kpug
@Dev_Kpug
Во дела, я то думал, что сейчас все гонятся за отзывчивым веб-дизайном и хотят чтоб их сайты отлично смотрелись на всех устройствах, а тут наоборот. Я бы на твоем месте попытался доделать до конца твою версию резинового сайта, чтоб он отлично смотрелся на всех экранах, зачем, собсна, делать хуже, когда можно сделать лучше? Но раз уже тебе нужен фиксированный сайт, то найди все процентные соотношения в файле со стилями, и поменяй на фиксированную высоту/ширину.
Ответ написан
Комментировать
@archelon
1. точно в пикселях зафиксировать ширину контейнера (контейнеров), например, 980px
<body>
  <div class="wrap">
    content
  </div>
</body>

.wrap {width="980px;">
2. остальные размеры можно оставить в процентах.
3. убрать из css все media-правила
4. в head:
<meta name="viewport" content="width=980">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы