Обтекание блока другими блоками на CSS

Добрый день!

Пожалуйста, помогите решить задачку средствами CSS, желательна максимальная совместимость (в т.ч. и с IE6).

Есть фиксированный блок меню слева, справа от него распологаются блоки-таблички. Если сверстать просто в две колонки — меню слева, таблицы справа, при прокрутке страницы далеко вниз останется белая полоса под меню. Хочется, чтобы блоки-таблички аккуратно обтекали блок меню, как на рисунке выше.

Есть ли элегантное решение этой проблемы без JS? Если точно нет — то с минимальным JS…
  • Вопрос задан
  • 13983 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Dzorogh
Не совсем ясна задача. Меня — высоты контента? Блоки справа — тоже высоты контента и любого количества? И надо, чтобы высота меню подстраивалась под высоту блоков справа?
И высота уместившихся блоков справа меньше высоты меню, то меня вытягивается? Так что ли?
Ответ написан
@tnz
Может вот так? jsfiddle.net/qQSpJ/9/ Я не силен в верстке.
Ответ написан
IkaR49
@IkaR49
Я правильно понял? jsfiddle.net/qQSpJ/
Блоки справа имеют общий класс, как и требовалось, имена классов «block1» и «block2» просто, чтобы указать цвет блоков, они не влияют на результат. Единственное — последнему блоку придётся присвоить дополнительный класс «last», иначе не будет поддержки IE6. Чтобы отказаться от доп. класса «last», надо делать так:
jsfiddle.net/qQSpJ/1/
Но тогда кроссбраузерность упадёт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы