@madion

Sphinx как настроить поиск по двум таблицам?

Здравствуйте!
Сегодня начал изучать sphinx, чтобы "прикрутить" к рабочим проектам. Бьюсь уже который час с такой задачей, гугление не помогает.

Есть две таблицы:

tbl_articles 
-------------------------
id | title | category_id


и

tbl_categories
------------------------
id | title


Необходимо, чтобы поиск шел по полю title в таблицах tbl_articles и tbl_categories.

В конфиге по всякому пробовал прописывать.
Прописал так:

source articles : init {	
   sql_query = SELECT articles.category_id AS pid, articles.id, articles.title \
				FROM tbl_categories AS tbl_categories, tbl_articles AS articles \
				WHERE tbl_categories.id = articles.category_id \
	
   sql_attr_multi = uint pid from query; SELECT id, category_id FROM tbl_articles
}


В итоге ищет только по title таблицы tbl_categories.
  • Вопрос задан
  • 2443 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arik
Давно не работал, но было первое значение всегда id, остальное попадает в поиск!
остальное (sql_attr_*) это атрибуты, если надо добавить условие. например, только по catId = 7 и т.д.

source articles : init 
    {	
    sql_query = SELECT a.`id`, a.`title`, b.`title` as `catTitle` FROM `tbl_articles` AS a LEFT JOIN `tbl_categories` AS b ON b.`id` = a.`category_id`
    }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы