@Ivan_Yarovoi

Почему берет ManyToManyField при сохранении?

Привет всем
проблема в том что при
from django.db import models

from apps.product.models import Product
from apps.core.models import Category

class CategoryConverter(models.Model):

product = models.ManyToManyField(Product, blank=True, null=True)
category = models.ForeignKey(Category, blank=True, null=True)

def save(self, *args, **kwargs):
print(self.category)
print(self.product)

if self.product and self.category:
for product in self.product.all():
product.category.add(self.category)
product.save()

return super(CategoryConverter, self).save(*args, **kwargs)

Выбираю в админке товары но при сохранении self.product пустой

Зарание спасибо )
  • Вопрос задан
  • 2322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
crazyzubr
@crazyzubr
Python backend-developer
  • нужно оформить код в вопросе
  • зачем для этой цели переопределяется save, почему не используется ModelForm?
  • поле manytomany заполняется только у существующих объектов, то есть нужно сначала сохранить объект, а потом добавлять категории к нему


К тому же в коде явные ошибки. В цикле добавляется объекты к полю ForeignKey и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы