@tsisforever

Как правильно указать путь в Jquery.ajax()?

Нужно сделать автообновление блока.
Пишу:
$(document).ready(function() {
        getWallPosts();
        setInterval(getWallPosts, 10000);
    });
    function getWallPosts(){
        $.ajax({
            type: "POST",
            data: "profile=<?=$m["identifier"]?>",
            url: "core/wallgetpost.php",
            error: function () {
                $("body").text("lol")
            },
            success: function (e) {
                $(".wall-preloading").hide(); $(".wall-posts").html(e);
            }
        });
    }

Когда задаешь любой путь, НО имя файла (wallgetpost.php) правильно, он почему-то не выдает ошибку... (Хоть пиши ../core/wallgetpost.php, хоть core/wallgetpost.php, хоть ../../core/wallgetpost.php) Странно, правда?
Но код внутри файла не исполняет все равно.

Страница находится в папке с шаблонами "layouts/adds/user.html", выводится через "layouts/main.html", который в свою очередь фильтруется и выводится через /index.php, а исполняемый файл (wallgetpost.php) находится в "core/wallgetpost.php",
Вот такая вот простая шаблонизация :)
  • Вопрос задан
  • 7257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Можно в корне, в файле index.php создать константу define('ROOT', __DIR__); и в остальных местах использовать его

__DIR__ 	Директория файла. Если используется внутри подключаемого файла, то возвращается директория этого файла. Это эквивалентно вызову dirname(__FILE__). Возвращаемое имя директории не оканчивается на слэш, за исключением корневой директории.
Ответ написан
Комментировать
@hedint
Web разработчик
Во-первых, вам надо задать url, а не путь.
javascript'у вообще не важно, какой шаблон его вывел, где он физически находится - важен url, по которому открылся скрипт и, при ajax запросе, url обработчика.
если ваш скрипт в ROOT/core/wallgetpost.php (и вы можете открыть его сами, не из скрипта, а просто в браузере, по адресу mysite.ru/core/wallgetpost.php), задавайте url '/core/wallgetpost.php'.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы