Привет.
Подскажите оптимальный вариант настройки почты на VPS (ubuntu). Смысл не в отправке писем, а именно приеме на свой домен (например admin@mydomain.com). Знаю что можно поставить и настроить postfix (как то делал это на одном сервера и оно вроде как-то работает) но там реально без бутылки не разберешься.
Идеальный вариант было бы как-то прикрутить почту от Google, чтобы письма приходили на gmail ящик.
Видел что можно использовать mailgun для приема почты, но мне кажется не очень это безопасно (ладно еще google и так все про нас знает, но чтобы mailgun не ковырялся в моих письмах).
В общем подскажите оптимальный, просто и рабочий способ работать с почтой на домене.
Да, тоже про это думаю - очень много где пишут про это. Вроде же нет никакой разницы для англоязычного сайта или русского это yandex использовать - для конечных пользователей я буду висеть на своем домене, а yandex там или google наверное без разницы. Я правильно думаю?
Если вам без разницы что почта будет просмотрена сторонними компаниями типа яндекса или гугла, то да, это самое простое) Но поднять postfix+спаморезку(правила postfix и spamassasin с bayes learning) - это 20 мин времени, да и опыт будет))
Ну почта так и так будет просмотрена сторонними компаниями - пользователи все равно в 99% сидят на этих сервисах и я думаю у разработчиков мозгов хватило объядинять всю переписку по from, to полям. Так что если скрываться за своим postfix не факт что всю вашу переписку не будут восстанавливать по письмам пользователей. С другой стороны у меня на одном серваке поднят postfix, сколько не пытался разобраться терпения не хватало -работает как черный ящик. Как все процессы внутри контролировать - очереди писем, отчеты об отправке, логи так и не нашел изящного способа.