@alokazay
javascript

Как в Laravel построить маршрут?

Доброго дня, нужно сделать элементарное, - маршрут на Laravel.
Есть БД ( id link content), нужно для каждого link прописать свой route.

Конструкция ниже работает только если обратится site.ru/id[c БД], а нужно чтоб site.ru/link.
Route::model('link', 'Links');

Route::get('/{link}', function (Links $link) {
	return $link;
});

Пробовал обращаться внутри роута напрямую к бд, тоже возвращает 404, не пойму в чем подвох ?
  • Вопрос задан
  • 2329 просмотров
Решения вопроса 1
Модель должна запросить данные и по какому то условию
Route::get('/{link}', function ($link) {
  return Links::whereLink($link)->get(); # вернет объект
});


UP#1
Напишите вот так:
Route::get('/{link}', function ($link) {
  return $link;
});

И при запросе на domain.ru/name-link вы увидете в браузере "name-link". Это первый шаг. Второй, получить данные из модели, следовательно пишим (возможно я ошибаюсь по поводу метода whereLink, по этому другой юзаем)

Route::get('/{link}', function ($link) {
  $data = Links::where('link', '=', $link)->get(); # вернет объект
  var_dump($data); # посмотреть вывод
  return $data;
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы