V1rTu
@V1rTu
начинающий веб-программист

MySQL — как сделать выборку из таблицы многие ко многим?

Добрый день, товарищи!
Подскажите пожалуйста изучаю только MYSQL, но не могу сделать состовной запрос.
Существует три таблицы: (games, genre и games-genre - игры, жанры, игры-жанры)
Игры хранятся по id - id_game
Жанры по id_genre
А в таблице связи сделал:
id_games и id_genres для того, чтобы создавать к примеру у одной игры может быть несколько жанров.
Я правильно понимаю, что создавая несколько записей с id игрой и id жанром я буду получать потом через состовной запрос все жанры для игры? Как он реализуется?
К примеру:
Игра с id_game = 1

Две записи
id_games = 1 и id_genres = 1
id_games = 1 и id_genres = 2
Будет означать что у игры с id=1 есть два жанра?

Как сделать составной запрос? К примеру, вывести все жанры у игры с id = 1?
  • Вопрос задан
  • 2494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@hedint
Web разработчик
SELECT g.* FROM genre g
LEFT JOIN games-genre gg ON g.id = gg.id_genres
WHERE gg.id_games = 1

Выведет вам все жанры у игры с id 1.
Ответ написан
V1rTu
@V1rTu Автор вопроса
начинающий веб-программист
А что означает - g или gg?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы