Как отправить данные form-ы php-обработчику с помощью javascript?

В HTML есть форма (#form), кнопка submit и div для вывода сообщений об ошибках/успехе (#ajax).

Есть javascript:
$("#form").submit(function(event){
event.preventDefault();
$.post("feedback.php",function(result){
$("#ajax").html(result);
});
return false;
});

Есть ПХП-обработчик, который прекрасно работает, если его прописать в (но результат показывает в новой вкладке, а не в нужной div-ке).

Но с использованием JavaScript всё на столько не работает, что не только не выводит сообщений об ошибке в нужный div, но и не отправляет mail, а в последнее время (не помню после какой правки) данные формы пытаются передаваться методом GET, а не POST (появляется ссылка /feedback.php?name=1&email=1&topic=1&message=1).
  • Вопрос задан
  • 2452 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@IceJOKER
Web/Android developer
Во-первых - напишите код в читабельном виде(для этого есть инструмент у редактора).
Во-вторых - в данном коде никаких ошибок не вижу, попробуйте просто в консоль или алертом вызвать показать результат.
99% - это ошибка в скрипта php, ибо js не отправляет почту(я к тому, что вы написали, что почта не отсылается)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы