@Alcospb

Как удалить пробелы у ряда файлов в начале имени?

Привет.

В процессе миграции был найден странный баг - у некоторых файлов вначале имени появился пробел.
Перенос файлов осуществляется через php (silex) и $app['filesystem']->exists(...) их попросту не видит (в БД пробела нет). Попытки вставить пробел в коде не увенчались успехом.

Собственно вопрос - как удалить пробел у всех файлов в папке, у кого он есть в качестве первого символа? (mac...)
  • Вопрос задан
  • 3259 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@allexp
web-developer
На php:
<?php
foreach (glob(" *") as $filename) {
    rename($filename, trim($filename));
}
?>

п.с. права только установить для папки/файлов
Ответ написан
Комментировать
Kirilchuk
@Kirilchuk
Вперед и вверх
В total commander есть возможность переименовать группу файлов по маске
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы