Задать вопрос
@Jnas
Программист

Windows Phone или Windows Phone Silverlight, что выбрать?

Здравствуйте,
стал только изучать C# и разработку приложении на Windows Phone, почитал немного, может где и пропустил, но не смог понять что это такое "Windows Phone Silverlight" ?
Погуглил, почитал несколько статей про Windows Phone Silverlight , и ощущение вышло, что это какой то фреймфорк, дополнение к Windows Phone обычному, или я не прав?

возникают вопросы:
1) Почему при создании приложении Windows Phone Silverlight , он просит выбрать платформу Windows Phone (8.0 или 8.1), то есть это как бы узкое направление для какой то определенной платформы, в голове возникает картина, что с использование Silverlight сокращается список платформ, на которое я могу разрабатывать приложение Windows Phone/

2) Если Silverlight это какое то добавление , то почему в нем нет к примеру AppBarButton ?То есть выходит , что XAML отличается при использовании Silverlight , ну тогда это не добавление а совсем другая платформа ?

3) Что же лучше использовать для разработки Windows Phone Silverlight или просто Windows Phone, должны быть какие то плюсы и минусы ?

4) Конкретнее к задаче. К примеру я хочу написать тестовое приложение для принятии данных из сервере в формате JSON и динамическое добавление данных на мобильный экран (конечно же постепенное добавление по скроллингу) , с использование AppBarButton, прочитал, что для связью с инет и т.д. лучше использовать Silverlight (но можно и обойтись без него), но при использовании Silverlight мне не доступны такие вещи как AppBarButton , получается такие вещи мне стоит отрисовывать от обычного Button ? то есть для инета Silverlight это плюс, а при других вещах я могу потерять ?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2531 просмотр
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@follow39
Silverlight умер вместе с wp 8, в приложениях для 8.1 без Silverlight используется универсальное API.
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Silverlight разве ещё не умер? Не пользуйтесь им.
Ответ написан
Комментировать
@Mickael
Использовать Windows Phone Silverlight есть смысл если хочешь поддерживать старые версии OS т.е. Windows Phone 8, доля устройств с этой OS около 30%, поэтому определенный резон в этом есть, если же такой задачи нет, то смело юзай "Windows Phone Store app".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы