@1nd1go

Вопрос по новому retina на ipad?

Пишут радостно об этом космическом разрешении экрана, но у меня два вопроса возникает:

— большое количество сайтов имеют фиксированную ширину 960px, другие, хоть и резиновые, но тоже расчитаны на такую ширину или до 1280px. Значит ли это, что на новом дисплее ретина сайты будут либо представлять из себя тоненькую полоску, либо выглядеть чрезмерно растянутыми? Масштабирование, конечно, на iOs работает хорошо, но картинки в jpg растягиваться будут с трудом.

— примерно такой же вопрос про видео — смысла наверное смотреть ниже чем 720р нету — не растянется в приемлемом качестве. Плюс, если 1080р сейчас весит 4гб, то в нативном разрешении ретина экрана он будет раза в два больше :/


Кто-нибудь видел тесты, или имеет представление о том, как это все работать будет?
  • Вопрос задан
  • 3737 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sineborod
@sineborod
В метрической системе ничего кардинально не поменяется. Сайты будут отображаться на всю ширину устройства, точно так же, как помещались большие сайты на 1024 пикселя второго айпада, точно так же, как не изменился размер отображаемых сайтов iPhone 3Gs -> iPhone 4.

Вопрос про видео не совсем понял.

Так что не переживайте.
Ответ написан
consalt
@consalt
Я не совсем понял ответ sineborod. Я сам фанат высокого разрешения и пользуюсь ноутами Делл. Экран 15. Разрешение 1920×1080. Я каждый день вижу маленькие картинки. Если у соседа на 1280×800 шапка некого сайта 1024×200 пикселей, то она почти на всю ширину. У меня она только на пол экрана. Единственный способ сделать ее на весь экран, это заниматься операционной системе работой фотошопа → ресайзить картинку «на лету». Возможно новый айпад так и делает, недаром у него 4 граф.ядра. Но это на мой взгляд утопия. Надо с пользователей начинать, чтобы они фотки выкладывали на яндекс.фотки в максимальном разрешении 2500×2500 пикселей (но тогда каналам связи придет конец, прокачать в 25 раз больше объем), а не урезали до 800×600. Вот тогда и будет смысл ретины. А так все либо мелко, либо искаженно увеличено.

PS проблема, по сути, только с картинками, все остальное достаточно хорошо масштабируется.
Ответ написан
Я, конечно, дико извиняюсь, но sineborod и Hint вводят читающих в заблуждение. Особенно Hint, утверждающий чушь про разрешающую способность экрана The New iPad.

Прикладываю скриншот с экрана нового iPad (Safari с сайтом):

image

и с приложением iPhoto для iPad:

image

Размеры его каждый волен подсчитать самостоятельно. Кому лень спешу сообщить — 2048x1536.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы