Joannes
@Joannes
html, css, js, angular, bootstrap

Как правильно написать запрос — Все значения где столбик name не пустой а discount содержит VIP?

Всем привет, помогите написать правильно такой запрос в базу
выбираем таблицу client и в ней покажем все строки с условием что name у нес не пустой а discount содержит слово VIP

вот такая у меня таблица client
id | name | phone | birth_date | discount | visits

1 | Ivan | 077112233 | 01.01.2015 | VIP-0001 | 0

Вот мой запрос SELECT * FROM `client` WHERE name IS NULL and discount LIKE '%VIP%' но он выводит мне все 1000 строк, а должен вывети только те у кого имя заполнено а значит карта выдана клиенту
  • Вопрос задан
  • 2370 просмотров
Решения вопроса 1
Joannes
@Joannes Автор вопроса
html, css, js, angular, bootstrap
Решение!
SELECT * FROM `client` WHERE name NOT LIKE '' and discount LIKE '%VIP%'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
У вас в запросе написано, что name как раз пустой. Должно быть name is not null
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы