Как обучить PhpStrorm узнавать в javascript объекты из внешне подключаемого Yandex.maps API?
В проекте имею .js файл, который работает с API Yandex.maps.
При создании и работе с объектами из подключаемого yandex.maps, phpstorm постоянно ругается, что Unresolved variable or type. К примеру, строчка инициализации карты:
var myMap = new ymaps.Map(...);
Естественно, что ymaps - неизвестный тип для PhpStorm. Как сделать его известным?
Насколько я понимаю - никак. Даже для php там нужно явно писать phpdoc чтобы не ругалось и при тыке ctrl+click на объект класса открывало файл с этим классом и это в рамках одного проекта, а подключаемая либа карт не у вас в проекте.
Варианты :
1. смириться
2. не мириться.
Очень может быть, что мириться не следует. В принципе, можно подключать сторонние библиотеки. Но в данном случае мне нечего подключить. Тупое подключение скаченного с яндекса js файла api ничего не даёт :-(
Survtur: ну я бы сказал что это обычная фигня с фронтент программированием, тонны внешних библиотек и ваш проект ниче не знает о внешних методах. Шторм вам просто говорит обратить внимание, я вообще отключил этот тип ошибки чтоб глаза не мозолил, иначе на скроллбаре все желтое.
Скачать js-файл, положить его в какую либо папку, в настройках в библиотеках js добавить эту папку или конкретно файл. Но это решит только часть проблемы, некоторые переменные он все равно не будет видеть.