Как обучить PhpStrorm узнавать в javascript объекты из внешне подключаемого Yandex.maps API?

В проекте имею .js файл, который работает с API Yandex.maps.

При создании и работе с объектами из подключаемого yandex.maps, phpstorm постоянно ругается, что Unresolved variable or type. К примеру, строчка инициализации карты:

var myMap = new ymaps.Map(...);

Естественно, что ymaps - неизвестный тип для PhpStorm. Как сделать его известным?
  • Вопрос задан
  • 3760 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
Насколько я понимаю - никак. Даже для php там нужно явно писать phpdoc чтобы не ругалось и при тыке ctrl+click на объект класса открывало файл с этим классом и это в рамках одного проекта, а подключаемая либа карт не у вас в проекте.
Варианты :
1. смириться
2. не мириться.
Ответ написан
BOOMER_74
@BOOMER_74
Full-Stack разработчик
Скачать js-файл, положить его в какую либо папку, в настройках в библиотеках js добавить эту папку или конкретно файл. Но это решит только часть проблемы, некоторые переменные он все равно не будет видеть.
d6d9d1f5c30149adaa3243889afcefeb.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы