Как деплоить PHP-приложения на GoogleAppEngine через GIT-пушинг?
Всем привет!
Вопрос - не могу понять, существует ли возможность деплоить PHP-приложения на GoogleAppEngine через пуш c GIT?
На данный момент я могу пушить исходники на БитБакет в мастер-ветку, они также появляются в КонсольГугл-Исходники, настроен пайплайн для автоматического деплойда, но не работает, и не понятно как дебагить этот процесс..
Деплой приложения напрямую через Google App Engine Launcher работает нормально.
В мануале написано что пуш-ту-деплойд поддерживается только Java, Python and Go, в тоже время не СтакОверФлоу есть посты где как я понял у них работает и на PHP, или это уже неактуально?
Пайплан настроен напрямую без Дженкинса само собой.
Спросил на СтакОверФлоу - молчат, возможно у них на самом деле переполнение стека произошло )
Мне это необходимо в частности для автодеплойда с веб-иде посредством git-технологии.
Может есть альтернативные решения?
Также попутно смежный вопрос - использовать GAE в своих веб-проектах решил из за необходимости предоставлять доступ для гугл-пользователей к своим ресурсам (удобство и безопасность авторизации/доступ к АПИ/облачные службы, удобство оплаты и тд ) но возникает масса других проблем которых нету в традиционной Apache-модели, в частности так не получилось исп. Google Storage для картинок которые закачиваются через Javascript и много других ньюансов (необх генерить YAML, деплодить, не так просто сходу исп разного рода фреймворки и другие задачи которые возникают постоянно и отнимают массу времени) - вопрос, если я буду авторизовывать своих пользователей используя Google OAuth 2.0 можно получить доступ к ГуглАпи также как если б это было GAE-приложение (авторизация, доступ к почте, диску пользователя и т.д.)?
Я видел что для Google OAuth также создается GAE-приложение, но как я понимаю он выполняет просто прослойку для авторизации и на работу традиционных веб-приложений на апачи оно не влияет.
Надеюсь понятно пояснил :)
Уточню что речь идет о внутри-корпоративном приложении.
Заранее благодарю за конструктивные ответы по обоим вопросам!