@Slava90

Как создать HTML-версию AJAX-страницы для индексирования поисковыми системами?

Имеется Интернет-магазин с каталогом товаров на AJAX-фильтрах.

В руководстве Яндекса написано, что нужно для каждой AJAX-страницы необходимо создать HTML-версию для индексирования поисковыми системами.

Как это вообще возможно сделать, если AJAX-страницы являются динамическими? А необходимо создать статические HTML-страницы. Или я что-то не правильно понимаю?
  • Вопрос задан
  • 2887 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Так когда фильтр не включен что-то же выводится по дефолту. Страницы товаров не ajax должны быть.

Страница с фильтром поисковику не нужна сама по себе.

Тем не менее яндекс и гугл JS выполняют на страницах и в индекс все отличненько заходит
Ответ написан
Комментировать
OAPrilepa
@OAPrilepa
Frontend developer
По идее, нужно сначала делать noajax версию, классическую так сказать, а потом уже поверх нее прикручивать обработчики событий, которые будут подгружать результаты фильтра через ajax.

Причем, если на js использовать объект history, то можно управлять и адресной строкой, т.е. для пользователя ajax становится приятным дополнением - страница загрузится быстрее, чем при полной перезагрузке; Но и полная перезагрузка остается полностью функциональной.

Пример кода с использованием jquery:
$('#filter_form').submit(function(){
        if (undefined != history)
        {
            var url = $(this).attr('action') + '?' + $(this).serialize();
            history.replaceState({}, '', url);
            $.get(
				url,
				{},
				function(answ){
					$('#content').html($(answ).find('#content').html());
					afterAjax();
				},
				'html'
			);
            return false;
        }
    });


Посмотреть как работает можно здесь: aacase.ru/catalog
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы