@bobanuk

Как сделать короткий путь localhost:3000/danil вместо localhost:3000/users/danil Использую гем friendly_id и Devise?

Привет, нужна помощь ни как не могу разобраться с роутингом. Как сделать короткий путь localhost:3000/danil вместо localhost:3000/users/danil Использую гем friendly_id и Devise.

routes.rb
devise_for :users
  resources :users
  root 'users#index'


users_controller.rb
def index
  end

  def show
    @user = User.friendly.find(params[:id])
  end


user.rb
extend FriendlyId
  friendly_id :name, use: :slugged
  • Вопрос задан
  • 2539 просмотров
Решения вопроса 2
Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer
Сергей Краснодемский подсказал неплохо, но это не rails way. Чтобы избавиться от имени модели в урле для RESTful-ресурса необходимо указать "нулевой" путь:
resources :users, path: ''
Ответ написан
Комментировать
Prognosticator
@Prognosticator
TODO: Здесь будут ворованные умные мысли, типа мои
попробуйте добавить роут
get '/:id', to: 'users#show'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы