Есть ли перспективы в сайте, путеводителе по интернет покупкам?
Возникла идея создания сайта на тему Интернет магазинов: зарубежных, наших.
На котором были бы:
+ Доступные инструкции по регистрации в интернет магазинах, платежных системах.
+ Каталог с интернет магазинами, с подробных описанием и рейтингом.
+ ТОП интернет магазинов.
+ Конкретно о всех нюансах определенных интернет магазинов в доступной форме.
+ Отзывы, статьи о реальных покупках и опыте доставки.
+ Все о почтовых службах в подробностях и с нюансами.
И все остальное, так или иначе связанное с интернет магазинами.
Собственно, часто сам покупаю за границей, но как и у любого новичка возникали вопросы что и как нужно сделать… Есть много сайтов, скорее даже форумов на которых идут обсуждения, но мне показалось что все это не то. Нет централизованности.
Как считаете стоит создавать сайт данной тематики или нет спроса?
Понадобится адское количество усилий и денег для наполнения сайта контентом.
Тем не менее, если запал есть, то оно может выстрелить, потому что количество людей, выходящих в интернет за мелкими покупками в ближайшие годы будет очень сильно расти.
Не далее как вчера в магазине Intimisimi рассказывал одной девочке, что на асосе она сможет те же вещи купить минимум вдвое дешевле и прямо на телефоне ей это показал.
Дальше был смешной разговор с администратором магазина «что вы тут делаете, почему внаглую уводите у нас клиента!?» — «Вы первые обнаглели» и т.п., но это к делу не относится.
Самое главное — продумать коммерческий момент этого сайта. Так как необходимо предоставлять людям достоверную, а не маркетинговую информацию и на простой рекламе тут денег не сделать.
Информация на сайте только 100%, никакой рекламы в статьях не должно быть и не будит. Весь материал на сайте должен нести только 100% достоверную информацию в максимально понятной форме с всеми нюансами.
Самое востребованное (и вроде даже кто-то делал такое, но что-то не слышно о них) — это аггрегатор товаров из разных интернет-магазинов с интерфейсом «для чайника», ибо огромное количество людей готовы покупать, но они либо не умеют искать, либо находят, но сайт имеет странный интерфейс или на незнакомом языке (да, многие пользователи не сильны ни в английском, ни в гуглении).
Если сделать красивый и удобный интерфейс и единую систему как гипермаркет… Останется только сообщить людям что есть такой сервис.
Так называемый `Аггрегатор’ товаров — это довольно интересная идея, но для реализации необходимо очень много знаний, которыми я на данный момент не обладаю, но хотел бы обладать. В целом, со временем можно подумать над реализацией такого каталога с возможностью покупки. Идеи уже появились.
Но как бы там не было, на реализацию данного проекта в целом мне понадобится не менее шести месяцев. Я знаю, что если мне ничего не будит мешать и все будит, как я запланировал, то через год проект стартует и уверен, он никого не оставит равнодушным.
На ebaytoday есть каталог магазинов и товаров в них, ну и загоны с доставкой / регистрацией / оплатой они снимают с пользователя. Конечно, наших магазинов там нет, в этом смысле область очень узкая, но решение похожее.
Я думаю, что идея довольна интересная. Только вчера столкнулся с ситуацией, когда матери требовалось найти пальто в английских магазинах. Шерстить все сайты — чокнешься, поэтому если бы был сайт со списком, где можно было бы отбирать по категориям — было бы шикарно. К примеру, ebay-forum.ru отличный форум, где много полезной информации. Но это все же форум, и это его недостаток. Его неудобно использовать. Куча разных тем, на одну и туже тематику, которые сложно найти и сопоставить. В общем, я за :)
Damba, людей, способных адекватно оценить и просчитать вашу идею мало, и не факт что они являются хаброжителями. Поэтому на вопрос можете ответить лишь вы сами. И если надумаете реализовать идею, придется много поработать. Зачастую великолепные идеи гробят тупейшей реализацией и наоборот: глупая на первый взгляд идея при правильном подходе может выстрелить. Поэтому собирайте идеи, анализируйте, пробуйте. «Путь в тысячу ли начинается с одного шага» — фраза широко известная и к ней стоит прислушаться.
Удачи.