@Los_Pochtovyi

Можно ли создать строку в таблице MySQL, в которой подсчитывались бы суммы значений столбцов?

Есть таблица с некоторым количеством столбцов типа TXT. В столбце содержатся числовые значения (хотя может содержаться и текст, его тогда следует игнорировать).

Можно ли как-то одной командой добавить в таблицу строку, которая бы подсчитывала значение итого для каждого из столбцов?

АПД Ах да, главная засада - названия столбцов заранее прописать невозможно, они неизвестны.
  • Вопрос задан
  • 2280 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Думаю, что только с помощью языка, на котором Вы пишете бэкенд. Например, в PHP можно получить список полей таблицы с помощью функции mysql_list_fields(), и на основании результата сгенерить MySQL-запрос, в котором перечислить и просуммировать все поля, которые Вас интересуют (например, только int, float и double).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы