@wolf-9830

Как правильно использовать Screen в libGDX?

Читал статью на libgdx.ru про интерфейс Screen, не могу понять как это работает(вот сама статья www.libgdx.ru/2013/09/extending-simple-game.html).
По статье мы пишем такой класс:
public class Drop extends Game {

    SpriteBatch batch;
    BitmapFont font;

    public void create() {
        batch = new SpriteBatch();
        // libGDX по умолчанию использует Arial шрифт.
        font = new BitmapFont();
        this.setScreen(new MainMenuScreen(this));
    }

    public void render() {
        super.render(); // важно!
    }

    public void dispose() {
        batch.dispose();
        font.dispose();
    }

}


Но тогда куда же мне деть вот этот класс, если он гененрируется вместе с проектом:
public class myGdxGame extends ApplicationAdapter {

	public void create () {

	}

	@Override
	public void render () {
		Gdx.gl.glClearColor(1, 0, 0, 1);
		Gdx.gl.glClear(GL20.GL_COLOR_BUFFER_BIT);
	}
}
  • Вопрос задан
  • 3578 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
watsonback
@watsonback
Java, C++
Все просто, изменить его. Как я понимаю экран вы генерируете в другом классе. Тогда в главном вам следует просто использовать тот класс создания. То есть объявить что вы создаете экран.
Чтобы подробнее разобраться советую статью:
LibgdxTutorial

В свое время она мне очень хорошо помогла!

Вот примерно что должно остаться в мэйне.
@Override
	public void create() {
		setScreen(new GameScreen()); //только название поставить следует своё )
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы