war76
@war76

Как убрать активность alt?

Всем привет
Столкнулся с такой проблемой: при вводе какого-то текста в input или div[contenteditable] я хочу чтобы при нажатии alt вызывалась моя функция
проблема в том, что в Хроме(возможно и в других браузерах, не тестил) при нажатии на alt теряется фокус с поля( при повторном нажатии возвращается обратно). Своеобразный toggleFocus(шутка за 300)
Вопрос в том, как сделать так, чтобы при нажатии на alt стреляла только моя функция и ничего больше?
  • Вопрос задан
  • 2405 просмотров
Решения вопроса 1
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
В Windows любое окно интерпретирует нажатие клавиши alt, как действие, инициирующее открытие меню текущего окна. И, как следствие, теряется фокус Вашего инпута.

Для предотвращения такой ситуации используйте preventDefault

var element = document.querySelector("#InputID");
element.onkeyup = function(e){
   var key = e.keyCode || e.which;
   if(key===18) {
      e.preventDefault();
   }
};
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы