Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer

Как в директиве сделать поддержку ngMessage если элемент формы не инпут?

У меня есть элемент формы. Это такой загрзчик файлов. Это целый маленький компонент. Но в виде директивы.

<div s3 options="options" ng-model="form.files"></div>


Все работает, и ngModel требую в директиве. Могу назначить
ngModel.$setValidity('upload', false);
Но вот только толку нет. Как я буду в ngMessage это ловить? ведь там что то типа

<div ng-messages="testForm.upload.$error">

Где upload это имя элемента. Но это должен быть или инпут или селект. А у меня ни то ни другое. Вот назначил я эту валидацию, а как теперь еето отловить?
  • Вопрос задан
  • 2312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
ngMessages берет тупо выражение которое вы ему скармливаете.
form регистрирует контролы и забирает его имя из свойства $name, которое по умолчанию берется из атрибута name.

Вывод, можно:
- добавить атрибут name или data-name
- через ngModelController самостоятельно установить имя контрола
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы