Шаблонизатор dust: после вставки шаблона не подгружаются картинки из css

Все здрасти.

Структура проекта такая:
backbone — MVC
Dust — шаблонизатор
Mootools — операции с DOM
LESS — генерирование CSS

Собственно суть вот в чем. Подгружаю через JSON и компилирую с помощью dust шаблон. Потом, с помощью mootools вставляю его на страницу:

new Request.JSON({url: 'templates/basis.json',
   onFailure: function(){
      console.log('error');
   },
   onSuccess: function(responseJSON){

      dust.loadSource(dust.compile(responseJSON.basis, "intro"));
   
      dust.render("intro", {name: "Fred"}, function(err, out) {
         $('init').set('html', out);
         return out;
    });
}).get();


К моменту вставки готового шаблона на страницу, в браузере уже висят скомпилированные стили. И вот в чем главная загвоздка: все стили применяются, кроме назначения фонового изображения.

В чем может быть проблема?

UPD: Хм. Решение найдено. У фоновых картинок не должно быть указано bacground-repeat по одной из осей или отсутсвующее. То есть этот атрибут должен быть или вообще не указан, или быть просто repeat. Очень странное поведение, и честно говоря.

UPD2: В общем, проблема оказалась в моей невнимательности. Очень жаль, что я убил на это столько много времени, потому что изначально искал не там, где нужно.
На самом деле проблема была в ксс: случайно перенесся атрибут из другого блока (background-position: 0 80px;), из-за чего картинка не была видна. Все до предела оказалось тупо. =) Если бы я сразу обратил на это внимание, сэкономил бы несколько часов…
А все остальное работает на ура, как положено. =)
  • Вопрос задан
  • 3215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Ualde
Попробуйте добавить " !important" к подгрузке фонового изображения. Возможно перекрывают существующие стили.
Ответ написан
spmbt
@spmbt
Возможно, ошибка с относительным путём к изобр.. Если прописать абсолютный, работает?
Ответ написан
Комментировать
AlexFadeev
@AlexFadeev Автор вопроса
В общем, проблема оказалась в моей невнимательности. Очень жаль, что я убил на это столько много времени, потому что изначально искал не там, где нужно.
На самом деле проблема была в ксс: случайно перенесся атрибут из другого блока (background-position: 0 80px;), из-за чего картинка не была видна. Все до предела оказалось тупо. =) Если бы я сразу обратил на это внимание, сэкономил бы несколько часов…
А все остальное работает на ура, как положено. =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы