Как обращаться к элементам коллекций в meteor.js?

Извиняюсь за столь простой вопрос, однако документация meteor.js весьма кратка, многие моменты описаны довольно туманно. В общем, каким образом следует обращаться к элементам коллекций в meteor ? Допустим, есть встроенная коллекция User, в которой хранятся пользовательские данные. ID пользователя можно получить, применив следующий код на стороне клиента:
return Meteor.userId()
Однако, однако если нужно вывести другие данные (логин, почта), то уже возникает проблема. После примерно такого кода выдается надпись [object Object]:
return Meteor.users.find({emails:"geckt@rambler.ru"})

Какой правильный синтаксис вывода элементов коллекций и что я упустил?
  • Вопрос задан
  • 2697 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Проблема не в документации метеора, нужно знать js перед тем как начинать работать на модных метеорах :)

Все работает правильно, вам возвращается объект содержащий инфу о пользователе.

Если в кратце:
Meteor.users.find({emails:"geckt@rambler.ru"})._id // Если я не ошибаюсь хранится ID тут
Meteor.users.find({emails:"geckt@rambler.ru"}).email
Meteor.users.find({emails:"geckt@rambler.ru"}).login
Meteor.users.find({emails:"geckt@rambler.ru"}).blah-blah
Ответ написан
Комментировать
zentelechia
@zentelechia
Тестирую идеи - делаю прототипы софта и железа
Не совсем так
Метод find возвращает курсор, а не сам документ из базы
Для возврата самого документа - используйте .findOne или find(query,options).fetch() - который вернет массив документов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект