nepster-web
@nepster-web

Есть ли удобная библиотека для работы с REST API?

Подскажите пожалуйста есть ли удобная библиотечка, для организации запросов и получения ответов от сервера с rest api ?
Интересует готовая обертка для чегонибуть такого:

// Set the url, number of GET vars, GET data
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, false);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true );
        
        curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
        
        // Execute request
        $result = curl_exec($ch);
        
        // Close connection
        curl_close($ch);
        
        // get the result and parse to JSON
        $responce = json_decode($result, true);


Желательно возможности выбора метода запроса и указания заголовка на получения json данных.
  • Вопрос задан
  • 4338 просмотров
Решения вопроса 7
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Оберните ваш код в функцию, вот и будет вам библиотека для работы с rest api.

А так вообще гуглится по запросу php rest client, тут уже зависит от вашего вкуса, что больше понравится
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
slim довольно таки удобно пример api
Ответ написан
Terminaft
@Terminaft
Попробуйте это, довольно неплохо работает
Ответ написан
Комментировать
Ernesto
@Ernesto
Junior
silex
Создание простого REST-приложения на Silex

<?php
 require_once __DIR__.'/vendor/autoload.php';
  
 $app = new Silex\Application();
 // Please set to false in a production environment
 $app['debug'] = true;
 
 $toys = array(
     '00001'=> array(
        'name' => 'Racing Car',
        'quantity' => '53',
        'description' => '...',
        'image' => 'racing_car.jpg',
    ),
    '00002' => array(
        'name' => 'Raspberry Pi',
        'quantity' => '13',
        'description' => '...',
        'image' => 'raspberry_pi.jpg',
    ),
);

$app->get('/', function() use ($toys) {
    return json_encode($toys);
});

$app->get('/{stockcode}', function (Silex\Application $app, $stockcode) use ($toys) {
    if (!isset($toys[$stockcode])) {
        $app->abort(404, "Stockcode {$stockcode} does not exist.");
    }
    return json_encode($toys[$stockcode]);
});

$app->run();
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Можешь посмотреть в сторону alpaca
Ответ написан
Комментировать
undefine
@undefine
Senior Software Engineer / PHP
Рекомендую Guzzle
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы