Как в asp.net определить id записи по полю текстовому db.Mods.Find(id) не работает?

Необходимо найти id записи каким либо методом к EF, по другому текстовому полю, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yamaoto
@yamaoto
la programmeur
Если я правильно понял, вы хотите получить определенную запись или ее идентификаторы?
Если поле будет не уникальным то необходимо учитывать что таких записей может быть несколько

var items = db.Mods.Where(m=>m.SomeField==model.SomeField);


Если поле уникально
var itemId = db.Mods.FirstOrDefault(m=>m.SomeField==model.SomeField).Select(m=>m.Id);


Или если это поле есть внешний ключ, то можно
var itemId = db.Mods.Single(m=>m.SomeField==model.SomeField).Select(m=>m.Id);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы