Добрый день!
Я обычно использую Оперу как основной браузер. Но месяц назад в ноуте сломался ЖД, после замены установил Вин7x64 корпоративную английскую(не сборку, официальную).
Установив Оперу, сразу же включил синхронизацию — но тут начались странные вещи — она стала ооочень сильно тормозить и съедать около 2гб оперативки и полностью 1 ядро(даже после окончания синхронизации).
Так случилось, что через неделю ос была переустановлена на Вин7x64 корпоративную, но русскую. Помня о проблемах, решил не синхронизировать Оперу, а по новому все настроить. Но как только добавил в експресс панель сайт — проблема повторилась. Кроме того, теперь странички не открываются — адрес вроде бы начинает загружаться, но страница не рендерится.
Нагуглить ничего я не смог. Возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет подсказать?
Спасибо.
давно планирую миграцию с оперы на хром, ввиду того что опера стала неуемна в количестве необходимых ей ресурсов
храню теперь все пароли в keepass, стал независим от браузера в целом
как вариант сменить браузер, так же в опере замучал баг исчезающего курсора ( если в 1 из вкладок есть flash)
Спасибо за совет, я сейчас и использую Хром. Но у меня есть некоторые причины, которые нравятся в Опере:
1) Возможность файл открыть сразу, не заворачиваясь местом сохранения, а потом кликом по нижней части окна. + более приятная файлокачалка и битторент встроенный.
2) группирования вкладок.
3) Экспресс-панель по дефолту в Опере удобней(была :) ), чем расширения, которые я пробовал в Хроме.
4) Отправить страницу на валидатор из контекстного меню
5) Анонимная вкладка/вкладки, а не целое окно.
и т.д. и т.п.
При этом я не отрицаю, что Хром тоже очень удобен, особенно мне нравятся игры, которые устанавливаются в него.
Я его использую как второй браузер + робочий. Но Опера лично мне удобней для серфинга, чтения.
я к опере тоже привык пользуюсь довольно давно, помню еще когда она платной была
не могу никак отвыкнуть от нее хоть ты лопни, на FF вообще не хочется смотреть
битторентом из оперы не пользуюсь, хотя пробовал, не прижилось, вырубил в настройках и сделал отправку сразу в utorrent
Подозреваю что суть именно в конфликте с «корпоративной», я использую ту же вин7х64 дома и опера работает просто великолепно. Либо что-то из корпоративных приложений мешает ей, либо из настроет. Хотя не вакт, лишь предположение.
Похожая ситуация в опере на несвежей системе — в смысле отжирания огромного кол-ва оперативы даже после перезагрузки (оперы или системы, неважно), непонятное занятие проца. Но слезть с неё никак не получается. Удобна, привык. Опять же gestures мышью…
Да мне тоже само по себе занятие памяти неважно, надо так поделится. А вот то, что тупит при этом (лаги заметные при переключении вкладок), вполть до 3-5 секунд от нажатия кнопы новой вкладки до показза собственно вкладки (или аналогично открытия в новой вкладке ссылки) — начинает сильно раздражать… Впрочем, рендер тоже оттормаживается времнами будь здоров.