@maxyc_webber
Web-программист

MySQL: Выгрузить буквенные заказы. Есть ли элегантное решение?

Имеется таблица. Есть колонка номера заказа. В ней могут быть полностью цифровые номера. Могут иметь букву. Надо выгрузить все заказы, в которых есть хоть одна буква. Есть ли "элегантное" решение? п.с. склоняюсь к регулярке, но мож есть какое то простое решение?
  • Вопрос задан
  • 2287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Если буквы встречаются только в начале номера заказа, то можно сделать вот так:
SELECT * FROM `table` WHERE order_id REGEXP '^[a-zA-Z]';


Если буква находится в середине, и она одна то вот так:
SELECT * FROM `table` WHERE order_id REGEXP '^[0-9]+[a-zA-Z]{1}[0-9]+$';
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Если буква выступает в роли модификатора - лучше вынести ее из номера заказа, либо хотя бы продублировать в еще одной колонке. Регулярки - конечно штука хорошая, но тяжелая.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы