@Dimazsever

Как правильно генерировать страницы?

В БД хранятся цитаты. Делаю так, чтобы на страницу выводилось по 10 цитат. Т.е. в запросе ставлю ORDER BY по id и LIMIT 10. С этим всё понятно. Но как генерировать сами страницы?
Я хочу сделать такую навигацию. По центру input для ввода номера страницы, а по бокам ссылки "вперед" и "назад". Вот пример ссылки - <a href="/?page=3">вперед</a>
Сам адрес страницы выглядит после этого таким образом mysite.ru/?page=3
Потом в php-скрипте получаю через суперглобальный массив $_GET['page'] номер страницы. Если параметр "page" не передан, значит открывается первая страница с последними десятью цитатами. Если же параметр передан, тогда меняю тело запроса. Т.е., если параметр page=2 к примеру, значит загружаю скажем с 50-60 цитату. Правильно ли я делаю? Вообще эту логику я сам придумал, так что возможно что-то тут не правильно. Как вообще это делается правильно?
  • Вопрос задан
  • 2325 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Все правильно. А в чем проблема генерации страницы?
Шаблон и загрузка(если ajax)/вставка данных после выполнения запроса из базы...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы