@mindtime

Как сохранить несколько значений из мульти чекбокса в 1 поле БД типа string?

Необходимо сохранить несколько значений из чекбокса с множественным выбором в поле БД типа string

<input id="checkbox-1"  type="checkbox" value="drama" name="user[book][]">
<input id="checkbox-2"  type="checkbox" value="poem" name="user[book][]">
<input id="checkbox-3" type="checkbox" value="tragicomedy" name="user[book][]">


т.е. предполагается, что если выбраны, например, 1 и 3 чекбокс, то записано в БД будет так: "drama, tragicomedy"
каким образом это можно сделать при добавлении нового пользователя?

в контроллере используется конструкция:
private
  def user_params
      params.require(:user).permit(.....)
  end
  • Вопрос задан
  • 2480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vsuhachev
Например, можно воспользоваться сериализацией
Ответ написан
Комментировать
Prognosticator
@Prognosticator
TODO: Здесь будут ворованные умные мысли, типа мои
Без иронии говорю, вы так грамотно сформулировали вопрос, что сами себе и ответили. Приведите user[book] к строке нужного вам вида и сохраняйте.
params.requier(:user).permit(:your_string_field)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы