Serhioromano
@Serhioromano
Web Developer

Конкатинация CSS/JS при помощи gulp и как переподключение в файле index.html?

Вот не могу сообразить. Значит есть файл инедкс и там

<script src="assets/js/app.js"></script>
<script src="assets/js/services.js"></script>


Теперь я использую gulp и конкатинирую все это в один файл и минимизирую и сохраняю в assets/js/app.all.min.js

Как мне теперь быть? Нужно что бы во время разрабоки у меня было то что вверху, все файлы по одному что бы не запускать постоянно команды, а после выкладки на сервер, нужно поменять это на

<script src="assets/js/app.all.min.js"></script>

Для автоматизации развертки я использую flightplan. Так что я могу на сервере запустить тоже gulp команды. Но вот не могу понять что искать вообще. Какие слова тут ключевые? Или что можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 2364 просмотра
Решения вопроса 2
Есть несколько вариантов решения.
1. В лоб - создаем еще один index.html, кладем его в папку predefined, при сборке копируем оттуда в папку build. Естественно в этом файле прописаны только пути для сжатой версии. Такой вариант подойдет, если index это единственный html файл, и других различий в нем не будет.
2. Используем шаблонизатор - например jade, или любой другой поддерживающий include. Компилируем шаблоны на этапе сборки.

Вообще я бы порекомендовал не работать над не собранным проектом. Т.е. лучше сразу настроить все watch-еры для автоматической пересборки, и в браузере смотреть только на результат. В противном случае, могут появиться ситуации, когда скрипт сборки сильно просрочен по сравнению с проектом, потому что не было необходимости постоянно собирать проект.

Другими словами относитесь к сборщику (если уж решились его использовать), так же как и к тестам - это часть проекта, а не внешнее необязательное окружение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы