@make_luv

Как выводить случайный текст+картинку на WP8.1?

Надо сделать приложение для WP8.1 (c# + xaml), при старте которого на главном экране будет случайное изображение и текст к нему.
Всего изображений с описаниями будет около 30.
В каком виде хранить все это добро? Тексты в string-ресурсах, а картинки файлами? Или в бд?
И если в БД, то каким образом выводить?
Ткните носом в какую сторону гуглить.
  • Вопрос задан
  • 2419 просмотров
Решения вопроса 1
@Michael_SL
Web team lead / PM
Хранить картинки в БД не очень хорошая практика.
Если планируется локализация, то текст в ресурсах, картинки тоже как ресурсы. Если не планируется, то можно хранить картинки ресурсами и иметь json файл с объектами вида { text: 'some text', image: 'image path' } на диске (можно будет редактировать на лету).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ImmortalCAT
@ImmortalCAT
C# loving
Повторю ответ выше
лучше в бд хранить таблицы в которых будет id имя описание и путь к файлу, а уже после можно сделат ьвыборку
и ещё
случайное говоришь?)
делаешь var rnd = new random();
это получается id
и создаёшь sql query запрос открытие ит д
например "SELECT Name,Options,Path FROM myTable WHERE id = " + rnd.Next(размер таблицы); и всё профит :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы