Привет всем
Есть несколько фронт-эндов.
Хочется используя внешний лоадбалансер/днс-балансер их нагружать и обеспечивать 99.9999% аптайм
Не могу найти где это есть без облачных серверов (в придачу)
ЗЫ:
Буду благодарен за dns хостинг с минимальным TTL и доступом по api
Есть server1 + server2. В DNS я прописываю site.com на их оба ип(каждый анонсит себя). И все ок, пока один из них не упадет(причины часто невероятные).
Через Ttl время клиенты будут конектиться к "живому".
Если бы можно было анонсировать один и тот же ип из разных дата центров по bgp, а уже потом с него через риверс-прокси подключаться к фронт-ендам.
Тогда если упал сервер, то bgp его отключит
Пума Тайланд: может идиотская, но что есть у нас что бы при отключении сервера посетители получили сервис?
* DNS (минимальный TTL и перекидывание на другой ДЦ). Из-за dns-кеша до 48часов простоя (а я видел и по более =) )
* IP ( траффик сам пойдёт на ближайший сервер, когда таблица bgp обновиться) до нескольких часов
* браузер ( если бы он умел сам находить работающий сервер из ответа днс)
для начала есть лоадбалансер который обычно сам уже размазан и его сложно сломать, если сломался датацентр то в любом случае смена днс, там минута обычно стоит, к сожалению брать в расчет клиентов которые себе выставили ручками хранить записи днс двое суток а не по ттл не приходится, ну и если у вас размазанная инфрастркутура с роундробином они все равно должны вероятно уйти на другой сервер.
>для начала есть лоадбалансер
Я только на амазоне или в клаудах видел.
Я хочу что бы трафф на мои 3-и vps/barametal server's шли через лоад балансер, как это сделать?
Ну если вы хотите высокую доступность и свою большую инфраструктуру строить не хотите используйте облако, тот же амазон это выйдет дешевле чем строить такое же надежное свое, там и роут53 умный для днсов, к тому же с новыми инстансами и скидками на амазоне нынче стало не так уж дорого как раньше.
Пума Тайланд: Я хочу реализовать тоже что и Амазон, но на обычных серверах =)
Правда есть исключения:
Я не хочу покупать сервера и ставить их на колокейшн
Я не хочу арендовать/покупать AS+PI block
Это всё что бы сэкономить.
Ну тогда вы будете просто хуже, делайте размазанную инфраструктуру по 5 датацентрам с днс роундробин и низким ттл с двумя лоадбалансерами в каждом и дублированием ресурсов