Canon EOS Rebel T3i 18 MP CMOS Digital SLR Camera

Собрался покупать Canon EOS Rebel T3i 18 MP CMOS Digital SLR Camera (Body + 18-55mm + 75-300mm lenses). В России это Canon 600D.


Выбор пал как по бюджетному вопросу, так и по отзывам. Правда отзывам с Яндекс-маркет доверяется не сильно, а вот из Штатов и Европы отзывы более реалистичные.


Хотелось бы узнать у хабраюзеров, стоит ли покупать эту модель? Плюсы и минусы в использовании?


Покупается для персонального использования.

Если у кого-то возникнет вопрос о знаниях:

по молодости пользовался пятым ФЭД'ом, знал как пользоваться экспонометром, сам проявлял плёнку, печатал фотографии.


P.S. Хочется услышать мнения как от опытных фотографов, так и от любителей. Если хотите посоветовать Nikon, Sony и прочее, пожалуйста не утруждайте себя. Докупать «приблуды» к данным брендам дорого и не всегда доступно.

UPD: Забыл в своё время закрыть тему. Прикупил 550D и не жалею. Сейчас уже конечно хочется чего-то большего.
  • Вопрос задан
  • 12269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
lashtal
@lashtal
Вопрос странный, у кэнона все очень четко разделено на свои сегменты рынка:
4 цифры в названии — буээ,
3 цифры — недорогие, получше,
2 цифры — еще получше,
1 цифра — 1d > 5d > 7d
Соответственно, к примеру, 600d лучше предыдущего 500d.
Т.е. руководствоваться очень просто, имея некоторое пороговое значение бюджета :)
Годные обзоры тут: www.imaging-resource.com/PRODS/T3I/T3IA.HTM
Ответ написан
prabhu
@prabhu
Если брать для себя — советую Nikon 5100.
Качество снимков на высоте, в автоматическом режиме может снимать даже ребенок (проверено… ребенок 8 лет) и качество при этом отличное, без ошибочная работа (не одного глюкнутого снимка и ни одного зависания устройства во время работы), удобно лежит в руке, фокусировка на объект в ручном и полуавтоматическом режиме — супер, фотовспышка (встроенная) на полную мощность показывает себя лучше чем к примеру Sigma — если бы встроенная вспышка могла бы вращаться, то я думаю вообще было бы круто. Экран вращается, что уже выделяет данную модель от других (проверенно на свадьбе: я мог снимать с других ракурсов, чем профессионал фотограф со своим фотиком). Фотик работал в жестких условиях: повышенные температуры (Египет и море), абразивное и антиударные (песок, поход, шашлыки, лес и руки ребенка, падал с высоты колен и пояса пару раз), влажность (баня, и море на все лето), запись видео (лучше чем в цифровой видео-камере), и еще простое меню и возможность сохранять сразу в двух форматах РАВ и Джипег. Короче плюсов больше, чем минусов. Не шумит авто-фокус так сильно, как примеру у моего знакомого на Canon — он из-за этого на видео не снимает.
Ответ написан
SLIDERWEB
@SLIDERWEB
ИТ-Куроводитель
Начина с 450D действительно нужно брать нормальную оптику. Ну или как минимум 50 фикс.
Дело в том, что мегапикселей много и дешевая оптика очень сильно мылит. И чем больше мегапикселей — тем сильнее это «мыло» видно. Китовая оптика расчитана на 10-12 мегапикселей. На таких матрицах фотографии получаются резкими, четкими, контрастными. На 18мп уже нет той резкости и четкости. При ходится брать дорогую оптику, дабы получить хорошие снимки.

Как вариант — можно потом уменьшать разрешение фоток до 10-12мп, тем самым компенсируя разрешение матрицы и частично поднять резкость.
Сам почльзуюсь 450d — китовые объективы выкинул давно. Пока коплю на объектив, пользуюсь светосильным полтинником 1,8. Для дома хватает. Если нужно — беру на время у знакомых фотографов хорошие зумы.
Ответ написан
KonstRuctor
@KonstRuctor
программист, дизайнер, фотограф, журналист
Камерой 600D сам не снимал, только изучал характеристики, поэтому в выборе помочь не смогу.
Зато скажу пару слов про китовый объектив Canon 18-55 IS, если не возражаете.
Он классный. Я делал сравнительные тесты на Canon EOS 30D – снимал на мой любимый 17-40L и на китовый, меняя их по ходу. В пейзажной съемке и съемке HDR разницу можно увидеть лишь с лупой, если знать куда смотреть: ветки деревьев по краям кадра и др. Делал простенькие портреты на улице в яркую погоду и также был доволен результатом. Сделать более обширные тесты у меня не хватило времени – тридцатку я продал в комплекте с этим китом, для чего собственно этот кит и был куплен.
Я совсем не против полтинника, у меня такой был (F1.4), но это уже совсем другая история :-)
Ответ написан
optemist
@optemist
Отвечу ссылкой:snapsort.com. Долго выбирал зеркалку и в итоге взял D5100, но это скорее по религиозным соображениям.
А Вам бы советовал 550D по отзывам, да и субъективно он лучше 600-ки, а на сэкономленную 1000 деревянных взять оптику получше.
Ответ написан
pyJIoH
@pyJIoH
Canon 600D — отличный фотоаппарат, при этом даже младший брат 1100D позволит делать замечательные фотографии. Вот canon'вская группа vk.com/youcancanon Там можно посмотреть примеры фото и если бы работы не подписывались, трудно сказать — это 1100D или 7D.

Насчет оптики и малого бюджета, если вы хотите снимать "пейзажи, портреты, макро".
1. Пейзажи. Как бы не хаяли китовый объектив 18-55 IS, он хорошо справляется со своими задачами и по соотношению цена/качество ему нет равных на начальном уровне. Разница в цене тушка и тушка + кит = 3-4тр. Объективы, которые здесь советовали стоят на порядок дороже, при этом они конечно лучше, но не далеко на такой порядок.
2. Портреты. Нужен Canon 50 1.8 ef, светоисильный фикс начального уровня 3500 — 4000 тр, в группе вконтакте выше посмотрите примеры сделанные этим объективом.
75-300mm не нужен для ваших потребностей.

Я рассматривал для себя Canon 1100D, 550D, 600D, Nikon 3100, Nikon 5100. От Nikon'a я отказался из-за 30fps при видео съемке в 720p, хотел поэксперементировать со slow motion, по этой же причине отпал 1100D. Для видео автофокус, в основном, используется ручной, т.к. автоматический контрастный медленный у Canon и Nikon. В итоге, в итоге я решил не доплачивать за поворотный экран (и поджиг внешних пых) и выбор пал на 550D, хотя кое-где экран бы уже пригодился.
Ответ написан
@A65urd
Советую вместо 18-55mm взять полтинник 1.4 или хотя бы 1.8.
Ответ написан
mihavxc
@mihavxc
Не знаю на что фотографировал KonstRuctor, но киты 18-55… ну как бы сказать… ему цена ~3-4 тысячи рублей.
Я бы советовал подкопить на некитовый объектив. Если на 17-40/17-55 денег не хватит, то посмотрите на Тамроны 17-50. Большинство профессиональных фотографов Вас скажет, что лучше сэкономить на тушке, но взять стекло получше.
Ответ написан
EzS
@EzS Автор вопроса
Всем спасибо за комментарии!

Объясните ещё момент про комплектацию: Body + 18-55mm + 75-300mm lenses, это две китовых объектива или китовый только один, 18-55mm?
Ответ написан
avgurus
@avgurus
75-300 это старая линза без стабилизатора, она хороша только тем что подходит на полноформатные камеры) у 55-250 есть стабилизатор и даже вес на 90г меньше. зачем нужен стабилизатор в телезуме надо рассказывать?) и кстати, подумайте, если вам фокусные 150-250 нужны раза 3-4 в год в отличие от 55-135, то может лучше носить одну линзу 18-135, а если очень нужно увеличение то кропить, благо на 18мп есть где разгуляться
Ответ написан
EzS
@EzS Автор вопроса
Спасибо всем за советы, ссылки, мнения!

Почитав и проштудировав огромное количество мнений, отзывов; просмотрев примеры фотографий на модели и объективы, остановился на следующем:

Canon EOS 60D 18 MP CMOS Digital SLR Camera with 3.0-Inch LCD (Body Only)
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS UD Standard Zoom Lens for Canon Digital SLR Cameras
Canon EF 50mm f1.4 USM Standard & Medium Telephoto Lens for Canon SLR Cameras

Почему я заказываю на Amazon.com: разница в цене, по сравнению с покупками в России более $400 (если 3 вышеуказанных товара брать, конечно).

Полезные ссылки, которые могут пригодиться тем, кто окажется в моей ситуации:

Обсуждение фототехники: CANON EF 50 mm f/1.4 USM (есть фото)
Обсуждение фототехники: CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS (есть фото)

Мнений о Canon EOS 60D много: кто-то за, кто-то против. Мне понравились эти обзоры:
Canon EOS 60D (en)
Canon EOS 60D
Canon 60D в студии: отзыв после 3500+ снятых кадров

Ещё раз всем спасибо за участие.

Если хотите посоветовать с выбором линз на будущее, пишите, буду благодарен. Спасибо ещё раз!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы