Актуально ли изучать сейчас Ember.js и Backbone.js ?
Добрый вечер!
Прохожу курсы на Кодскуле, сейчас остановился на Эмбере и впереди Бэкбон.
Стоит ли изучать эти фреймворки, как у них с востребованностью? Или уже никто ими не пользуется?
Или чисто для себя можно познакомиться? Не хотелось бы понапрасну тратить время и забивать голову новым синтаксисом.
Да стоит. Даже если вы не станите экспертом по этим фреймворкам, а просто нахватаетесь верхушек, это будет уже хорошо. Это поможет сложить представление куда движится мир. Поможет увидеть будующее. А кто видит будующее тот зарабатывает.
Так что мой ответ, ДА. Любое количество времени пораченое на это окупится.
Backbone прост как две копейки, и востребован. Ember менее популярен, но его знание не будет лишним. Тут любые знания по готовым качественным проектам лишь помогут в дальнейшем.
Так что да, стоит.
Евгений Абросимов говнокода написать везде можно много и со вкусом. согласитесь минимум - все что надо и ничего лишнего, простой - ничего лишнего, все ясно сразу, так что тут ==, но не ===
Посмотрите количество интересных вам вакансий, в которых упоминаются эти фреймворки. Это и будет вам ответом. Лично от меня: оба популярны и достаточно востребованы, только backbone сейчас чаще всего идет в связке с marionette.
Спасибо за ответ!
Про marionette слышал,
я пока не для вакансий изучаю, хочу получить общее представление о фреймворках, чтобы выбрать для себя тот, который нравится и уже его изучать глубже. Ангуляр, например, интересным показался. Сейчас полчасика посидел с эмбером - впечатление пока не очень хорошее..)